Gestacheltes Festmärzen, damals und heute.

Das "Stacheln" geht auf ein ursprüngliches Ritual der Brauer zurück, das in den braueieigenen Schmieden begann. Damals wollten die Brauer ihr kaltes Bier mit einem glühenden Eisenstab, dem "Stachel" erwärmen, der in der Brauerei-Schmiede immer griffbereit war. Danach schmeckte das Bier weicher, aromatischer und der Schaum wurde feinporiger.

Einzigartige limitierte Sonderabfüllung.

Heute "stacheln" unsere Brauer nicht das fertige Bier im Krug, sondern bereits die Bierwürze im Sudhaus. Diese enthält vor der Vergärung zum fertigen Festmärzen noch erheblich mehr Malzzucker, der an den glühenden Kugeln, die von den Brauern in den Sud gehängt werden, karamellisiert. Die Bierwürze erhält dadurch ihr einzigartiges, feines Karamellaroma und das fertige Bier seine leicht rötliche Farbe.

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Gestacheltes

Festmärzen

Charakteristik
Vollmundigkeit:   fein  1-2 3-4 5-6 7-8 9-10  kräftig
Hopfenblume: mild  1-2 3-4 5-6 7-8 9-10  herb
Farbe: hell  1-2 3-4 5-6 7-8 9-10  dunkel
Trinktemperatur: 9-12 °C

Alkohol: 5,6 vol.%
Stammwürze: 13%

0,33 l Open-Basket


Bierfinder

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