Bier statt Wein: Ein kulinarischer Emanzipationsversuch
Warum man alte Faustregeln bei der Getränkewahl ruhig mal über Bord werfen sollte und weshalb Geschmack sich trainieren lässt...
Mitte der 80-er Jahre kamen erste Biere, die als „alkoholfrei“ bezeichnet wurden auf den Markt.
Bereits im Jahr 1516 wurde in Bayern das noch heute gültige Reinheitsgebot für das Brauen von Bier verfügt. Die Ursprünge des in der ganzen Welt beliebten Gebräus gehen aber wesentlich weiter in der Geschichte zurück.
Das vom bayerischen Herzog Wilhelm IV. im April 1516 erlassene Reinheitsgebot für Bier hat folgenden Wortlaut...
Lakritze, Apfelmus und Torf:
Ein Bier für die Sinne
Warum Bier nach deutschem Reinheitsgebot zu den facettenreichsten Getränken überhaupt gehört und wie bewusste Genießer die unzähligen Aromen am besten wahrnehmen, erklärt Markus Sabel, Erster Braumeister von Schlappeseppel.
Von Bierkultur und dem Phänomen der deutschen Braukunst
Warum regionale Produkte unschlagbar gut ankommen und was in einem einzigartigen Bier steckt.
Das Reinheitsgebot sichert seit fast 500 Jahren die Bier-Qualität.
Im April 1516 trat der Bayerische Landständetag unter Vorsitz von Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt zusammen.
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