Helles war und ist traditionell der Inbegriff für bayerisches Bier und hat sich in den Nachkriegsjahren in Bayern zu einer sehr wichtigen Biersorte entwickelt. Dieser ursprüngliche Durstlöscher ist die Hauptsorte bei bayerischen Brauereien. Im Unterschied zum spritzig-herben Pils ist Helles vor allem wegen seiner geringen Bitternote und seinem vollmundigen Geschmack beliebt. Es gilt als süffiges Trinkbier.
Schlappeseppel „Helles – Bayrisch Mild“ hat bei der Rezeptfindung unserer Brauer höchste Kreativität gefordert, da unser Helles nicht durch Malz- und Hopfenkomposition, sondern nur durch die Hefe so ungewöhnlich mild-süffig schmeckt. Untergärig gebraut, bei besonders niedriger, konstanter Temperatur vergoren und gelagert und dann blank filtriert.
Die kleinen, harmonisch eingebundenen Kohlensäurebläschen, der cremige und besonders feinporige Schaum sowie der grazile Duft von Schlappeseppel Helles kommen besonders gut in einem urigen, schlichten Steingutkrug oder im klassischen Willybecher zur Geltung.
Schlappeseppel Helles ist ein vollmundiger, aber gleichzeitig unaufdringlicher Begleiter für unterschiedlichste Speisen. Besonders gut harmoniert Schlappeseppel Helles mit Geflügel, gekochtem Fisch, leichten Salaten, kurz gebratenem Fleisch und milden Käsesorten.
Trinktemperatur: | 7-9 °C |
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